| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
67

郑州瑞普生物工程有限公司

各种矿物质营养强化剂,各种维生素,各种预混料

网站公告
郑州瑞普生物工程有限公司是专业从事食品添加剂,矿物质营养强化剂生产、营养素预混料研发、经营为一体的高新技术企业。产品包括乳酸盐、柠檬酸盐、葡萄糖酸盐、苹果酸盐、磷酸盐及复配产品等。
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:周经理
  • 电话:
  • 邮件:
  • 手机:
  • 传真:
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 热烈庆祝郑州瑞普获得营养强化食品试点生产单位证书
新闻中心
热烈庆祝郑州瑞普获得营养强化食品试点生产单位证书
发布时间:2011-09-20        浏览次数:1369        返回列表

 2011年9月郑州瑞普获得公众营养发展中心颁发的《营养强化食品证明标识授权使用证书》,在申报证书的过程中,考察人员对我公司在营养强化行业的贡献给予了肯定,并对公司的发展和前景提供了建议,证书的获得是对瑞普公司营养强化方面的认可,瑞普公司也将会为国人营养素质的提高做出更大的贡献。
郑州瑞普营养强化食品试点生产单位
 

食物营养强化直接关系到广大群众的身体健康,关系到中华民族的整体素质和国际竞争力,是一项非常严肃、意义深远的重大举措。数年来通过有关部门、国际组织和各方面权威专家的大量论证,我国以及泰国、越南、印尼等亚太国家均选择了食物强化作为改善公众营养的切入点。食物强化以其安全、经济、简单易行等突出优点成为各国的首选途径,美国、欧洲许多发达国家甚至以法律的形式对主要食物作出强制性强化的规定。

为了加强对强化食品的管理,对广大消费者和生产企业负责,确保营养强化食品的市场有序性和健康发展,经国家发改委(原国家计委)批准,由国家公众营养改善项目的主任单位—公众营养与发展中心,根据有关管理办法对经过严格审批的强化产品颁发 “营养强化食品”证明标识授权使用证书;对相应的生产企业颁发营养强化食品试(定)点生产单位标牌。公众营养与发展中心成立了营养强化食品证明标识审批办公室,并充实了人员专门从事这一工作。
    由于营养强化食品证明标识所承载着公众营养改善的特殊意义,标识的管理非常严格。标识的管理部门------公众营养与发展中心除了按规定限制了能申请该标识的产品类别,还规定了严格的申报企业审查制度。凡是申请加入国家项目“营养强化食品”试点生产的企业都要经过由国家级行业组织、项目专家组和项目审批办的严格审查。只有企业制度健全并执行完善、强化添加工艺可靠、人员素质高、享有行业声誉、检化验手段完备、接受GMP、HACCP等质量保证体系才能取得标识的使用权。这从制度上保证了贴有“营养强化食品”标识的产品不仅仅是对消费者健康有益,更是质量上乘的优质产品。

    营养强化食品证明标识由一个盾形图案组成,:盾形象征着国家权威性;黑体字“营养强化食品”,明确地表达了标识代表的准确含意;地球代表了营养强化是全球一致的行动;“Food Fortification” 是“强化食品”的英文名称;两个变形的FF是“强化食品”的缩写形式,同时代表了营养平衡人们的健康和活力;下方的丝带上书写的“国家公众营养改善项目”说明了标识的出处,表达了“营养强化食品”是国家公众营养改善项目推出的一项公共产品。